Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Altos níveis de fitase em rações para frangos de corte Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Meneghetti,C.; Bertechini,A.G.; Rodrigues,P.B.; Fassani,E.J.; Brito,J.A.G.; Reis,M.P.; Garcia Jr,A.A.P..
Avaliaram-se o desempenho, o coeficiente de digestibilidade da matéria seca (CDMS), da proteína bruta (CDPB), a retenção aparente de cálcio (Ca) e fósforo (P) e a energia metabolizável aparente corrigida para balanço de nitrogênio (EMAn) de dietas suplementadas com altos teores de fitase (FTU) para frangos, até 35 dias de idade. Foram utilizados 1848 pintos, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com sete tratamentos e oito repetições de 35 aves. Os tratamentos foram: T1: dieta-controle; T2: dieta com inclusão de 1.500FTU/kg; T3: 3.000FTU/kg; T4: 4.500FTU/kg; T5: 6.000FTU/kg; T6: 8.000FTU/kg e T7: 10.000FTU/kg de ração. No 10º e 28º dias de experimento, quatro e três aves, respectivamente, foram transferidas para gaiolas de metabolismo. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Frango; Fitato; Desempenho; Metabolismo; Redução nutricional.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética do fósforo em tecidos de suínos alimentados com dietas contendo enzima fitase Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreira,J.A.; Vitti,D.M.S.S.; Lopes,J.B.; Trindade Neto,M.A..
O experimento foi desenvolvido para avaliar a cinética do P em tecidos de suínos em crescimento, alimentados com rações contendo P orgânico e vários níveis de fitase, com o uso do 32P como indicador. Foram usados 12 animais mestiços, machos castrados, com peso médio de 31,68± 1,62kg, distribuídos em um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema de parcela subdividida, contendo quatro tratamentos (253, 759, 1265 e 1748 UF (unidade de fitase) /kg) e três repetições. Os tratamentos foram constituídos de níveis de inclusão da enzima fitase nas dietas associados aos tecidos dos ossos, fígado, coração, rins e músculos. Os leitões foram mantidos em gaiolas metabólicas por um período de dez dias de adaptação e sete dias de coletas de sangue. No primeiro dia de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Diluição isotópica; Fitato; Nutrição; Radionuclídeo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000100012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cinética do P nos tecidos de suínos em crescimento alimentados com dietas formuladas de acordo com o conceito de proteína ideal e suplementadas com enzima fitase Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Moreira,J.A.; Vitti,D.M.S.S.; Patino,R.M.; Berenchtein,B.; Silva,T.S..
O presente estudo foi desenvolvido para avaliar os efeitos da enzima fitase sobre a cinética do P nos tecidos de suínos, alimentados com dietas formuladas de acordo com o conceito de proteína ideal e suplementadas com enzima fitase. Foram utilizados 20 suínos machos castrados, distribuídos em um delineamento em blocos ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os animais foram alojados em gaiolas metabólicas durante 17 dias, sendo 10 dias para adaptação e sete dias para coletas de fezes e urina. Amostras de sangue foram coletadas por cinco dias. No primeiro dia da fase experimental, cada animal recebeu, por via endovenosa, uma solução radioativa com 7,4MBq de 32P. No final do período experimental, os animais foram sacrificados, e amostras de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Nutrição animal; Aminoácidos digestíveis; Fitato; Poluição ambiental.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000501577
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho, características de carcaça e composição óssea de suínos alimentados com diferentes níveis de ractopamina e fitase R. Bras. Zootec.
Corassa,Anderson; Lopes,Darci Clementino; Teixeira,Alexandre de Oliveira.
O experimento foi conduzido com objetivo de avaliar o efeito da utilização de ractopamina e fitase em dietas para suínos no período final de terminação sobre o desempenho, as características de carcaça e a composição mineral no osso terceiro metacarpo. Foram utilizados 240 suínos machos castrados com peso inicial de 100,7 ± 3,9 kg, em delineamento de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 2 × 3, com dois níveis de ractopamina (5 ppm e 10 ppm) e três de fitase (0, 500 e 750 uf), totalizando seis dietas, avaliadas em cinco repetições de oito animais por unidade experimental. O experimento teve duração de três semanas e, ao final, os animais foram abatidos para avaliação de carcaça. Não houve interação entre os níveis de ractopamina e fitase para nenhuma das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Β-adrenérgico; Carcaça; Enzima; Fitato; Osso.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000800016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Digestibilidad de proteína, aminoácidos, fósforo, calcio y energía en dietas sorgo-pasta de soya adicionadas con fitasa en cerdos jóvenes Agrociencia
Sánchez-Torres,Edrei; Barrera-Silva,Miguel; Cervantes-Ramírez,Miguel; Morales-Trejo,Adriana; Landero-Viera,José L.; Araiza-Piña,Benedicto; Yáñez-Hernández,Jorge.
Los fitatos en cereales y pasta de soya (PS) interactúan con fósforo (P) y calcio (Ca) impidiendo su utilización. Estas moléculas también pueden interactuar con aminoácidos (AA), proteínas, y almidón, afectando su digestibilidad. En el presente estudio se realizó un experimento para determinar si, además de elevar la digestibilidad ileal aparente (DIA) del P y Ca, la fitasa también mejora la DIA de proteína cruda (PC) y AA, así como, la digestibilidad fecal (DF) de la energía bruta (EB). Diez cerdos castrados (18.6±1.3 kg peso inicial), canulados en íleon terminal, se asignaron a cinco dietas (tratamientos) en un Cuadro Latino repetido 5X5. Los tratamientos (T) fueron: T1) dieta testigo con sorgo-PS más P inorgánico (+PI); T2) dieta base, sorgo-PS sin P...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cerdos; Fitato; Fitasa; Digestión; Proteína.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952011000300005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exigência em fósforo disponível para alevinos de tilápia do Nilo Ciência Rural
Pezzato,Luiz Edivaldo; Rosa,Maria Julia Santa; Barros,Margarida Maria; Guimarães,Igo Gomes.
O fósforo se destaca como um dos minerais mais importantes na nutrição animal. Apresenta-se pouco disponível em alimentos de origem vegetal por estar quimicamente ligado a outros minerais e nutrientes, em que se denomina fósforo fítico ou fitato. Desta forma, objetivou-se avaliar diferentes níveis de fósforo disponível em rações para alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), por meio do ganho em peso, do consumo de ração aparente, da conversão alimentar aparente, da eficiência alimentar, da sobrevivência e da composição química da carcaça. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com seis tratamentos (0; 0,25; 0,50; 0,75; 1,00 e 1,25% de fósforo disponível) e cinco repetições. As rações, utilizadas para avaliar os diferentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Minerais; Fitato; Peixes; Nutrição; Oreochromis niloticus.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FITASE EM DIETAS PARA SUÍNOS EM CRESCIMENTO: (I) IMPACTO AMBIENTAL Ciência Rural
Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge; Ludke,Jorge Vitor.
O objetivo deste trabalho foi determinar o nível adequado de fitase (0, 300, 600 e 900UF/kg da dieta) a ser adicionado em dietas de suínos que continha dois níveis de proteína bruta (PB), um na exigência do animal (18%; NRC, 1988) e outro em nível menor (16%), para a redução do nitrogênio, fósforo e cálcio excretados, com o intuito de evitar poluição ambiental. Foram utilizados 24 leitões com peso médio inicial de 18,4kg alojados em gaiolas metabólicas para ensaio de metabolismo através do método de coleta total usando o marcador óxido férrico. Dietas isoenergéticas com 3295kcal de EM/kg foram fornecidas para os animais de acordo com o peso metabólico. Os parâmetros avaliados foram: quantidade de nitrogênio consumido e excretado total; quantidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Enzima; Excreção; Fitato; Fósforo; Nitrogênio.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FITASE EM DIETAS PARA SUÍNOS EM CRESCIMENTO: (II) PARÂMETROS DE CARCAÇA E OSSOS Ciência Rural
Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge; Ludke,Jorge Vitor.
O objetivo deste trabalho foi determinar o efeito do nível de fitase (0, 300, 600 e 900UF/kg da dieta) a ser adicionado em dietas de suínos com dois níveis de proteína bruta (PB), um na exigência do animal (18% - NRC, 1988) e outro em nível menor (16%), sobre a qualidade da carcaça e nos parâmetros ósseos dos suínos. Foram utilizados 24 leitões com peso médio inicial de 18,4kg e abatidos ao final do experimento (após 28 dias) com peso médio final de 32,3kg. Antes do abate, foram avaliados a quantidade de nitrogênio ingerido total e o peso médio de abate, e após o abate foram avaliadas a quantidade de nitrogênio na carcaça e concentração do nitrogênio no conteúdo intestinal. Os parâmetros ósseos avaliados foram: concentração de cinzas, fósforo e cálcio na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Carcaça; Enzima; Fitato; Fósforo; Nitrogênio.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782002000100018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fitase na dieta de alevinos de carpa húngara: desempenho e características de carcaça Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,C.B; Pouey,J.L.F; Piedras,S.R.N; Enke,D.B.S; Fernandes,J.M.
Foram utilizados 240 alevinos de carpa húngara, com peso médio de 3,42±0,32g, distribuídos em delineamento inteiramente ao acaso, com quatro tratamentos e quatro repetições. A dieta basal foi formulada com ingredientes de origem vegetal (36% de proteína bruta e 3.200kcal de energia digestível). Os tratamentos corresponderam a quatro níveis de fitase ativa (UF) por kg na dieta: zero (controle), 500, 1000 e 1500UF/kg. A cada 15 dias, foi realizada uma biometria e, ao término do período experimental (45 dias), 5% dos animais foram eutanasiados para determinação do rendimento de carcaça e composição químico-bromatológica. Os parâmetros de desempenho avaliados foram: peso final, ganho de peso, comprimento total, taxa de crescimento específico e sobrevivência. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Peixe; Cyprinus carpio; Fitato; Antinutricional; Fósforo.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600024
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da fitase na utilização de nutrientes em dietas compostas por milho e farelo de soja para suínos em crescimento R. Bras. Zootec.
Lüdke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Lüdke,Jorge Vitor.
O objetivo deste trabalho foi determinar o nível adequado de fitase (0, 300, 600 e 900 UF/kg da dieta) a ser adicionado em dietas contendo milho e farelo de soja com dois níveis de proteína bruta (PB), um na exigência do animal (18%) e outro em nível menor (16%), para a mais efetiva biodisponibilidade do nitrogênio, da energia e dos macrominerais, e também verificar em qual destes níveis de proteína da dieta a fitase tem maior efeito. Foram utilizados 24 leitões com peso médio inicial de 18,4 kg, alojados em gaiolas metabólicas, para ensaio de metabolismo do nitrogênio, da energia bruta, do fósforo e cálcio, por intermédio do método com marcador óxido férrico. As dietas foram fornecidas de acordo com o peso metabólico dos animais e foram isoenergéticas com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Digestibilidade; Energia; Enzima; Fitato; Metabolismo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000500019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modificación de variables de la degradacióny fermentación in vitro E in situ de una dieta con una fitasa exógena para borregos en crecimiento. Colegio de Postgraduados
Vallejo Hernández, Laura Haydée.
Tres dosis de enzima fitasa Ronozyme-HiPhosÒ (DSM Nutritional Products 5000 FTU g-1) (0, 540 y 720 g fitasa t-1) se evaluaron en un dieta concentrada (70% sorgo y 16.9% gluten de maíz), para determinar si la inclusión de la enzima modifica las variables de degradación y fermentación de la dieta. Muestras de dietas fueron incubadas durante 3, 6, 9, 12, 24 y 48 h, para identificar cambios en degradación in vitro de materia seca (DIVMS), pH, nitrógeno amoniacal (N-NH3), fósforo (P) en medio de incubación, producción de gas y ácidos grasos volátiles (AGV); el diseño experimental fue de bloques al azar generalizados. Además se realizó una prueba in situ, en la cual se utilizaron 6 borregos criollos (40 ± 2 kg PV) con cánula en rumen y duodeno, para determinar...
Palavras-chave: Fitasa; Fitato; Fósforo; Borregos; Phytase; Phytate; Phosphorus; Lambs; Ganadería; Maestría.
Ano: 2014 URL: http://hdl.handle.net/10521/2224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ractopamina e fitase em dietas para suínos na fase de terminação R. Bras. Zootec.
Corassa,Anderson; Lopes,Darci Clementino; Teixeira,Alexandre de Oliveira.
O objetivo neste estudo foi avaliar os efeitos da ractopamina e da enzima fitase sobre o desempenho e as características de carcaça de suínos na fase de terminação. Foram utilizados 354 suínos machos castrados do tipo comercial, de mesma origem e com peso inicial de 94,1 ± 5,7 kg, distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso, com seis tratamentos e cinco repetições. A unidade experimental continha 11 ou 12 animais. Como tratamentos, avaliaram-se as seguintes dietas: controle, formulada com base na tabela de necessidades nutricionais; dieta A, controle com ajuste nutricional para uso de ractopamina; dieta A com fitase; dieta A com ractopamina; dieta A com ractopamina e fitase; e dieta A com ractopamina e fitase com parte das exigências de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aditivos; Β-adrenérgico; Carcaça; Enzima; Fitato.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Radioisótopo e modelagem matemática na avaliação da suplementação de fitase em dietas para suínos em crescimento Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mota,L.C.; Moreira,J.A.; Patino,R.M.; Oliveira,R.L.R; Vitti,D.M.S.S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da inclusão de níveis crescentes de enzima fitase em dietas para suínos em fase de crescimento, por meio do uso de modelagem matemática. Foram utilizados dados de 20 leitões mestiços, machos castrados, pesando em média, 26,8kg. Os animais ficaram alojados em gaiolas metabólicas individuais para a coleta de fezes e urina, onde permaneceram por um período de 17 dias. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições. A dieta experimental fornecida aos leitões foi à base de milho e farelo de soja, suplementada com cinco níveis crescentes de enzima fitase (0, 250, 500, 750 e 1000UF/kg), correspondendo a 0; 0,01; 0,02; 0,03 e 0,04%, respectivamente. As variáveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitase; Fitato; Fósforo; Poluição ambiental; Nutrição; Suínos.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100032
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Redução de fósforo em dietas para frangos com base em valores de equivalência da fitase PAB
Naves,Luciana de Paula; Rodrigues,Paulo Borges; Bertechini,Antônio Gilberto; Lima,Eduardo Machado Costa; Teixeira,Levy do Vale; Alvarenga,Renata Ribeiro; Nardelli,Nicole Batelli de Souza; Oliveira,David Henrique de; Oliveira,Marcelo Henrique de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso de valores de equivalência da fitase como base para redução de fósforo disponível (P-disp) em dietas para frangos. Foram avaliados dez planos nutricionais com seis repetições de 15 aves cada uma. Avaliaram-se: desempenho, teor de cinzas na tíbia e custo da ração. De 1 a 7 e de 36 a 42 dias de idade, as aves receberam dieta basal; de 8 a 21 dias, dieta sem fitase contendo 3,9 g kg-1 de P-disp e quatro dietas com fitase contendo de 1,1 a 2,5 g kg-1 de P-disp; e de 22 a 35 dias, dieta sem fitase contendo 3,4 g kg-1 de P-disp mais dieta com fitase contendo 1,6 g kg-1 de P-disp. O melhor plano nutricional foi composto pelas dietas: 4,7 g kg-1 de P-disp sem fitase (1 a 7 dias); 2,0 g kg-1 de P-disp suplementada com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avicultura; Cinza óssea; Desempenho; Enzima; Fitato; Nutrição.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2014000100011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Utilização da fitase em dietas com ou sem farelo de arroz desengordurado para suínos em crescimento/terminação R. Bras. Zootec.
Ludke,Maria do Carmo Mohaupt Marques; López,Jorge; Ludke,Jorge Vitor; Nicolaiewsky,Sérgio.
Este trabalho foi conduzido com o objetivo de comparar a eficiência de diferentes níveis de fitase em relação à suplementação de fosfato inorgânico (fosfato bicálcico), quando adicionados em dietas sem e com farelo de arroz desengordurado (FAD). Foram utilizados 128 suínos com peso inicial médio de 21,2 <FONT FACE=Symbol>±</FONT> 2,4 kg, alojados em baias coletivas, para avaliar o desempenho nas fases de crescimento e terminação. Os suínos foram abatidos com peso médio de 95,4 <FONT FACE=Symbol>±</FONT> 5,3 kg e coletado o osso metacarpo para determinação do cálcio e do fósforo. Foram usados oito tratamentos, sendo quatro dietas sem FAD (milho e farelo de soja) e quatro dietas com 30% de inclusão de FAD, nas quais foram adicionados...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cálcio; Disponibilidade; Enzima; Fitato; Fósforo.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800016
Registros recuperados: 15
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional